COSTELA SUÍNA DEFUMADA AO MOLHO BARBECUE

Preferência absoluta entre 10 a cada 10 pessoas, a Costela Suína Defumada ao Molho Barbecue é aquele tipo de clássico que todo mundo precisa saber preparar. Se você ainda não domina os segredos desse prato, papel e caneta na mão para anotar a receita.

1,5kg de costela suína defumada SUINCO COZINHA PREMIADA
1 xícara de 240ml de molho barbecue
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de pimenta chilli em pó
1 colher de sopa de páprica em pó
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Em um pequeno pote, faça um tempero misturando o cominho, a pimenta chili, a páprica, o sal e a pimenta do reino. Tampe o pote e agite-o para que o tempero fique bem homogêneo. Passe o tempero preparado nos dois lados da peça de costela suína somente na parte da carne. Pincele a costelinha com o molho barbecue. Reserve o molho que sobrar.


Ponha a costela inteira na grelha mais alta da churrasqueira e, se quiser, forre a grelha de baixo com papel alumínio. Depois de colocar a costela de porco na grelha, abaixe o fogo e deixe-a grelhando por 1 hora. Não é necessário virar a peça. Se você estiver usando uma churrasqueira que tenha tampa, feche-a enquanto a costela suína grelha.


Retire o papel alumínio e pincele o molho barbecue em toda a peça. Deixe grelhando por, aproximadamente, mais 5 minutos. Sirva inteira ou cortada em pedaços individuais.