Uma receita nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.
JOELHO
1 Joelho de porco defumado SUINCO COZINHA PREMIADA
200g de mini batatas
2 ramos de alecrim
SALADA
100g de repolho roxo
100g de repolho verde
50g de cenoura
20g de cebola roxa
50g de maçã verde ou outro tipo
30g de maionese
10ml de suco de limão
15g de manteiga
15ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 anis-estrelado / 5 grãos de zimbro / 5 grãos de pimenta rosa
Em uma panela, coloque o joelho e as especiarias e cubra com água. Cozinhe por 25 minutos para amaciar a carne. Em outra panela, coloque as batatas e cubra com água. Coloque 1 colher de sopa de sal e cozinhe até que elas fiquem bem macias. Escorra a água. Enquanto as batatas ainda estiverem mornas, faça uma pressão com a palma da mão, sem quebrá-las (apenas para amassá-las).
Pique finamente o repolho roxo, o repolho verde e a cebola roxa. Rale a cenoura e a maçã em cubos. Obs.: esprema um pouco de limão nas maçãs para não escurecerem ou deixe para picá-las no final.
Coloque o forno para aquecer a 220ºC. Enxugue o joelho e coloque-o em uma assadeira. Passe um pouco de azeite e leve-o ao forno por 20 minutos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e de manteiga. Quando estiverem quentes, coloque as batatas e o alecrim. Deixe dourar bem. Corrija o sal e a pimenta do reino.
Misture os repolhos, a cenoura, a maçã verde, a cebola e a maionese. Corrija o sal e a pimenta do reino e sirva.
Em um prato grande, coloque o joelho no centro, as batatas em uma lateral e a salada na outra e sirva.