JOELHO DE PORCO DEFUMADO COM MINI BATATA A MURRO E SALADA FRESCA

Uma receita nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.

JOELHO

1 Joelho de porco defumado SUINCO COZINHA PREMIADA

200g de mini batatas

2 ramos de alecrim

 

SALADA

100g de repolho roxo

100g de repolho verde

50g de cenoura

20g de cebola roxa

50g de maçã verde ou outro tipo

30g de maionese

10ml de suco de limão

15g de manteiga

15ml de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

1 anis-estrelado / 5 grãos de zimbro / 5 grãos de pimenta rosa

Em uma panela, coloque o joelho e as especiarias e cubra com água. Cozinhe por 25 minutos para amaciar a carne. Em outra panela, coloque as batatas e cubra com água. Coloque 1 colher de sopa de sal e cozinhe até que elas fiquem bem macias. Escorra a água. Enquanto as batatas ainda estiverem mornas, faça uma pressão com a palma da mão, sem quebrá-las (apenas para amassá-las).

Pique finamente o repolho roxo, o repolho verde e a cebola roxa. Rale a cenoura e a maçã em cubos. Obs.: esprema um pouco de limão nas maçãs para não escurecerem ou deixe para picá-las no final.

Coloque o forno para aquecer a 220ºC. Enxugue o joelho e coloque-o em uma assadeira. Passe um pouco de azeite e leve-o ao forno por 20 minutos.

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e de manteiga. Quando estiverem quentes, coloque as batatas e o alecrim. Deixe dourar bem. Corrija o sal e a pimenta do reino.

Misture os repolhos, a cenoura, a maçã verde, a cebola e a maionese. Corrija o sal e a pimenta do reino e sirva.

Em um prato grande, coloque o joelho no centro, as batatas em uma lateral e a salada na outra e sirva.