ASSADO DE COPA-LOMBO COM ESPECIARIAS E MEL

Sabe aquelas receitas com gostinho de tradição de família? Aquelas passadas de geração a geração? É essa aqui. O sabor inconfundível da carne suína incrementado por especiarias e mel: o resultado é irresistível.

800g de copa-lomboSUINCO COZINHA PREMIADA
Pimenta do reino
Sal
Azeite
400ml de vinho branco seco
1 cebola roxa
1 colher de sopa de sementes de erva doce
½ colher de sopa de pimenta caiena
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 colher de chá de canela em pó
Mel
Óleo de Milho

Para o Assado
Limpe a peça de copa-lombo, removendo parte da camada de gordura. Faça uma marinada, macerando no pilão sementes de erva doce, pimenta caiena, sementes de coentro e canela em pó. Aplique os temperos macerados na carne, acrescentando sal, pimenta do reino moída na hora, azeite, cebola roxa cortada em brunoise (picado em pedaços pequenos) e vinho branco. Deixe marinar na geladeira por 12h. Após, enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza. Coloque a peça em uma forma e regue a carne com metade da marinada e, em seguida, pincele levemente com mel. Regue com óleo de milho e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Use a outra metade da marinada para regar o assado. Repita as pinceladas de mel e deixe finalizar por mais 20 minutos. Retire e deixe descansar antes de fatiar.

Para a Montagem
Fatie a peça de copa-lombo com a espessura de 2cm. Disponha nos pratos os filés de copa-lombo. Regue com o molho que se formou no fundo da forma e sirva.

Acompanha: saladas verdes e tomates, arroz, farofas e batatas sauté.

Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.