BARRIGA TEMPERADA DE PORCO CROCANTE, SALADA DE FEIJÃO FRADINHO, QUIABO E PURÊ DE ABÓBORA

Uma receita nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.

400g barriga de porco temperada SUINCO COZINHA PREMIADA

150ml de cerveja pilsen

1/2 cebola branca em fatias

100g de feijão fradinho cozido*

20g de azeitonas pretas picadas

20g de cebola roxa cortada em cubos

1/2 tomate sem semente em cubos

4 quiabos cortados ao meio

1 tomate assado

1/2 abóbora japonesa ou cabotiá

Ervas frescas (coentro, cebolinha, salsa, manjericão) a gosto

Azeite a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de limão a gosto

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Faça pequenos cortes na barriga em formato de losangos. Em uma assadeira, coloque ½ cebola branca cortada em fatias, a barriga de porco com a pele para cima e acrescente um pouco de cerveja pilsen no fundo. Cubra com papel alumínio. Asse por 2 horas. Ela estará super macia. Reserve.

Pegue a abóbora, retire a semente e raspe bem. Tempere a parte de dentro com um pouco de sal, pimenta do reino e azeite. Enrole em papel alumínio e asse até estar macia. Aproveite enquanto assa a barriga. Isso deve demorar uns 30 minutos.

Em um tabuleiro, coloque o tomate e tempere com um pouco de sal, pimenta e azeite. Leve ao forno para assar.

Enquanto a barriga está assando, cozinhe o feijão fradinho na panela de pressão até estar macio, mas sem desmanchar.

Em uma frigideira aquecia, coloque um pouco de azeite e frite os quiabos. Coloque em um prato e deixe escorrer. Corte a metade dos quiabos em cubos.

Em um bowl, coloque o feijão cozido, os tomates picados, a cebola roxa, as azeitonas, as ervas e o quiabo. Misture bem tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Em uma panela, coloque toda a polpa da abóbora e 1 colher de manteiga. Mexa bem até ficar homogêneo. Corrija o sal e a pimenta do reino.

Corte a barriga em 2 partes. Em uma frigideira com tampa com um pouco de azeite, coloque a pele para dar uma crosta. Utilize uma tampa ou outra frigideira porque a pele vai estourar. Depois doure de todos os lados e prepare o prato.

Sirva primeiro o purê de abóbora. Depois, um pouco de salada de feijão fradinho e por último a barriga de porco. Finalize com brotos e duas metades de quiabo tostado inteiro.

 

*Dica do Chef: deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas e troque a água 2 vezes. Esse processo elimina impurezas e facilita o cozimento.