Uma sobremesa nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.
150g de chocolate meio amargo
150g de manteiga sem sal
250g de açúcar refinado
4 ovos
140g de farinha de trigo
2g de sal
70g de nozes picadas
20g de cacau em pó
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de creme de leite fresco
150g de bacon SUINCO COZINHA PREMIADA
Para o brownie, você deve bater os ovos com o açúcar. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e despeje sobre os ovos batidos. Misture bem. Junte os ingredientes secos e peneirados. Ligue bem. Acrescente as nozes picadas. Forre o tabuleiro com papel-manteiga. Despeje a preparação sobre a assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Você pode fazer o caramelo primeiro. Coloque o açúcar na panela mais alta para caramelizar até atingir uma cor âmbar e, em seguida, acrescente o creme de leite morno e mexa com cuidado até misturar bem em fogo baixo.
Para o crocante, corte o bacon em tiras finas e leve para desidratar no micro-ondas. Em um prato de vidro, coloque o papel toalha, as tiras de bacon e outro papel toalha. Você deverá deixar por 3 minutos em temperatura máxima. Depois, troque o papel, vire o bacon e repita o processo. Você pode cortá-lo em pedaços pequenos. Coloque em um processador ou soque no pilão.
Sirva um pedaço de brownie de 5cm x 5cm, o caramelo e o crocante de bacon.
Dica do Chef: enquanto seu brownie assa, você posse colocar o bacon para desidratar.