BROWNIE COM CARAMELO E CRISPY DE BACON

Uma sobremesa nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.

150g de chocolate meio amargo

150g de manteiga sem sal

250g de açúcar refinado

4 ovos

140g de farinha de trigo

2g de sal

70g de nozes picadas

20g de cacau em pó

1 xícara de açúcar cristal

1 xícara de creme de leite fresco

150g de bacon SUINCO COZINHA PREMIADA

Para o brownie, você deve bater os ovos com o açúcar. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e despeje sobre os ovos batidos. Misture bem. Junte os ingredientes secos e peneirados. Ligue bem. Acrescente as nozes picadas. Forre o tabuleiro com papel-manteiga. Despeje a preparação sobre a assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Você pode fazer o caramelo primeiro. Coloque o açúcar na panela mais alta para caramelizar até atingir uma cor âmbar e, em seguida, acrescente o creme de leite morno e mexa com cuidado até misturar bem em fogo baixo. 

Para o crocante, corte o bacon em tiras finas e leve para desidratar no micro-ondas. Em um prato de vidro, coloque o papel toalha, as tiras de bacon e outro papel toalha. Você deverá deixar por 3 minutos em temperatura máxima. Depois, troque o papel, vire o bacon e repita o processo. Você pode cortá-lo em pedaços pequenos. Coloque em um processador ou soque no pilão.

Sirva um pedaço de brownie de 5cm x 5cm, o caramelo e o crocante de bacon.

Dica do Chef: enquanto seu brownie assa, você posse colocar o bacon para desidratar.