Costela Suína ao molho picante

2 kg de Costela Suína SUINCO COZINHA PREMIADA
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup tradicional
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa rasa de chilli em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

  • Coloque a Costela Suína SUINCO COZINHA PREMIADAem uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos.
  • Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante).
  • Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadinhas.

 

MOLHO

  • Prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar.
  • Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal).
  • Está pronto o molho.
  • Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno.
    Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e deixe mais 10 minutos.