CROQUETE DE COSTELA DEFUMADA E BARBECUE DE GOIABADA

Um ótimo tira-gosto para você e a sua família.

250g de costela defumada e desfiada SUINCO COZINHA PREMIADA

150g de batata asterix

1 ovo

100g de farinha de trigo

1/2 cebola roxa ralada

Salsinha picada

150g de panko ou de farinha de pão

20g de extrato de tomate 

10ml de azeite 

170g de molho de tomate

200g de ketchup

15g de mostarda

15ml de molho shoyu

30ml de molho inglês

1/2 cebola roxa ralada

200g de goiabada cremosa

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de páprica doce

Croquete de Costela Defumada

Em uma panela de pressão, coloque as costelas defumadas e 1 colher de chá de sal e cozinhe a costela defumada por 15 minutos após pegar pressão. Confira se está totalmente cozida. Retire da água e desfie. 

Cozinhe as batatas com cascas até ficarem bem macias. Descasque as batatas e passe-as em um espremedor. Em um bowl, coloque as batatas espremidas, a costelinha desfiada, a ½ cebola ralada e a salsa picada a gosto e misture bem. Use uma colher para misturar. Esse processo deve ser feito rapidamente. A massa resultante deve ser homogênea e mal pegajosa do lado de fora. Forme a massa em uma bola. Corrija o sal e a pimenta do reino. Retire uma pequena quantidade de massa e modele como um croquete.

Terminado a modelagem, empane. Use a farinha com um pouquinho de sal. Passe todos os bolinhos na farinha, depois no ovo batido (você pode misturar o ovo com 50ml de leite) e, por último, no panko.

 

Barbecue de Goiabada

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça. Coloque o alho e a cebola ralada e deixe dourar. Coloque o molho de tomate, o ketchup, o molho inglês, o molho shoyu, o extrato de tomate, a goiabada cremosa e a páprica doce. Deixe cozinhar em fogo médio até atingir uma textura mais firme.

 

Frite o croquete até dourar e sirva com o barbecue de goiabada.