Um ótimo tira-gosto para você e a sua família.
250g de costela defumada e desfiada SUINCO COZINHA PREMIADA
150g de batata asterix
1 ovo
100g de farinha de trigo
1/2 cebola roxa ralada
Salsinha picada
150g de panko ou de farinha de pão
20g de extrato de tomate
10ml de azeite
170g de molho de tomate
200g de ketchup
15g de mostarda
15ml de molho shoyu
30ml de molho inglês
1/2 cebola roxa ralada
200g de goiabada cremosa
2 dentes de alho ralados
1 colher de chá de páprica doce
Croquete de Costela Defumada
Em uma panela de pressão, coloque as costelas defumadas e 1 colher de chá de sal e cozinhe a costela defumada por 15 minutos após pegar pressão. Confira se está totalmente cozida. Retire da água e desfie.
Cozinhe as batatas com cascas até ficarem bem macias. Descasque as batatas e passe-as em um espremedor. Em um bowl, coloque as batatas espremidas, a costelinha desfiada, a ½ cebola ralada e a salsa picada a gosto e misture bem. Use uma colher para misturar. Esse processo deve ser feito rapidamente. A massa resultante deve ser homogênea e mal pegajosa do lado de fora. Forme a massa em uma bola. Corrija o sal e a pimenta do reino. Retire uma pequena quantidade de massa e modele como um croquete.
Terminado a modelagem, empane. Use a farinha com um pouquinho de sal. Passe todos os bolinhos na farinha, depois no ovo batido (você pode misturar o ovo com 50ml de leite) e, por último, no panko.
Barbecue de Goiabada
Em uma panela, coloque o azeite e aqueça. Coloque o alho e a cebola ralada e deixe dourar. Coloque o molho de tomate, o ketchup, o molho inglês, o molho shoyu, o extrato de tomate, a goiabada cremosa e a páprica doce. Deixe cozinhar em fogo médio até atingir uma textura mais firme.
Frite o croquete até dourar e sirva com o barbecue de goiabada.