FEIJOADA TRADICIONAL COM TARTAR DE BANANA, VINAGRETE E COUVE SUADA

A tradicional feijoada brasileira com pitadas de amor.

1 kit feijoada SUINCO COZINHA PREMIADA

400g de feijão preto

400g de arroz cozido

2 folhas de louro

100g de cebola branca picada em cubos

4 dentes de alho bem picados

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão verde 

1/2 cebola roxa cortada em cubos

100ml de suco de laranja 

2 tomates sem sementes cortados em cubos

2 bananas prata maduras

1 molho de couve cortada fininha

Cebolinha picada bem fininha a gosto

Salsinha picada bem fininha a gosto

Azeite a gosto 

Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela de pressão, coloque o feijão demolhado e as folhas de louro. Cozinhe por 15 minutos na pressão e desligue. Ele irá finalizar o cozimento na feijoada.

Ao abrir a embalagem, você encontrará dois pacotes, um com produtos salgados e outro com produtos defumados. Existem várias técnicas de dessalga, mas iremos utilizar a de trocar a água três vezes. Pegue uma panela e coloque os elementos salgados. Cubra com água e coloque para ferver. Espere 5 minutos e troque a água. Repita esse processo mais 2 vezes.

Em uma panela grande, comece a fritar os elementos defumados e vá pingando água para fazer uma pré fritura. Depois de dourar os ingredientes, coloque o alho e a cebola branca picados. Acrescente os elementos dessalgados e doure tudo junto para acrescentar sabor. Junte o feijão cozido com o caldo e deixe o tempo agir. Esse processo deve demorar cerca de 1h30. Não tenha pressa.

Comece a preparar os seus acompanhamentos. Em uma vasilha, coloque os pimentões verde, vermelho e amarelo, a cebola roxa picada, os tomates cortados sem sementes, um pouco de salsa e a cebolinha picada. Coloque um pouco de suco de laranja, azeite, sal e pimenta do reino.

Para o tartar de banana, corte a banana em cubos, junte a salsa bem picada e tempere com sal, pimenta do reino e suco de laranja.

Retire os talos da couve, enrole bem firme e corte bem fininha. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e um dente de alho ralado. Não deixe o alho queimar. Coloque a couve só para dar um susto.

Sirva todos os elementos e aproveite.

 

*Dica do Chef: deixe o feijão de molho por, pelo menos, 6 horas e troque a água 2 vezes. Esse processo elimina impurezas e facilita o cozimento.