A tradicional feijoada brasileira com pitadas de amor.
1 kit feijoada SUINCO COZINHA PREMIADA
400g de feijão preto
400g de arroz cozido
2 folhas de louro
100g de cebola branca picada em cubos
4 dentes de alho bem picados
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1/2 cebola roxa cortada em cubos
100ml de suco de laranja
2 tomates sem sementes cortados em cubos
2 bananas prata maduras
1 molho de couve cortada fininha
Cebolinha picada bem fininha a gosto
Salsinha picada bem fininha a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela de pressão, coloque o feijão demolhado e as folhas de louro. Cozinhe por 15 minutos na pressão e desligue. Ele irá finalizar o cozimento na feijoada.
Ao abrir a embalagem, você encontrará dois pacotes, um com produtos salgados e outro com produtos defumados. Existem várias técnicas de dessalga, mas iremos utilizar a de trocar a água três vezes. Pegue uma panela e coloque os elementos salgados. Cubra com água e coloque para ferver. Espere 5 minutos e troque a água. Repita esse processo mais 2 vezes.
Em uma panela grande, comece a fritar os elementos defumados e vá pingando água para fazer uma pré fritura. Depois de dourar os ingredientes, coloque o alho e a cebola branca picados. Acrescente os elementos dessalgados e doure tudo junto para acrescentar sabor. Junte o feijão cozido com o caldo e deixe o tempo agir. Esse processo deve demorar cerca de 1h30. Não tenha pressa.
Comece a preparar os seus acompanhamentos. Em uma vasilha, coloque os pimentões verde, vermelho e amarelo, a cebola roxa picada, os tomates cortados sem sementes, um pouco de salsa e a cebolinha picada. Coloque um pouco de suco de laranja, azeite, sal e pimenta do reino.
Para o tartar de banana, corte a banana em cubos, junte a salsa bem picada e tempere com sal, pimenta do reino e suco de laranja.
Retire os talos da couve, enrole bem firme e corte bem fininha. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e um dente de alho ralado. Não deixe o alho queimar. Coloque a couve só para dar um susto.
Sirva todos os elementos e aproveite.
*Dica do Chef: deixe o feijão de molho por, pelo menos, 6 horas e troque a água 2 vezes. Esse processo elimina impurezas e facilita o cozimento.