LINGUINE COM TOMATES ASSADOS E PAPADA DEFUMADA

Uma receita nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.

200g de linguine de grano duro

150g de papada defumada cortada em cubos SUINCO COZINHA PREMIADA

1/2 cebola roxa cortada em tiras

200g de tomates sweet grape

10 folhas de manjericão

2 dentes de alho ralados

30g de queijo canastra curado

Sal e pimenta a gosto

Corte os tomates ao meio. Coloque os dentes de alho ralados e um pouco de azeite (você pode usar 1 colher de café de ervas secas, como tomilho, alecrim e orégano). Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

Em uma panela, coloque 2 litros de água para ferver com uma colher de sopa de sal. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até estar al dente. Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.

Em um frigideira, frite os cubos de papada defumada. Quando estiverem fritos, retire um pouco da gordura e coloque uma concha da água do cozimento para ficarem macios. Acrescente a cebola e deixe murchar. Após, coloque os tomates assados e deixe incorporar. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco da água do cozimento. Acrescente as folhas de manjericão, corrija o sal e a pimenta do reino, coloque o linguine e envolva com o molho.

Sirva e finalize com queijo canastra ralado na hora.