Uma receita nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.
200g de linguine de grano duro
150g de papada defumada cortada em cubos SUINCO COZINHA PREMIADA
1/2 cebola roxa cortada em tiras
200g de tomates sweet grape
10 folhas de manjericão
2 dentes de alho ralados
30g de queijo canastra curado
Sal e pimenta a gosto
Corte os tomates ao meio. Coloque os dentes de alho ralados e um pouco de azeite (você pode usar 1 colher de café de ervas secas, como tomilho, alecrim e orégano). Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Em uma panela, coloque 2 litros de água para ferver com uma colher de sopa de sal. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até estar al dente. Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.
Em um frigideira, frite os cubos de papada defumada. Quando estiverem fritos, retire um pouco da gordura e coloque uma concha da água do cozimento para ficarem macios. Acrescente a cebola e deixe murchar. Após, coloque os tomates assados e deixe incorporar. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco da água do cozimento. Acrescente as folhas de manjericão, corrija o sal e a pimenta do reino, coloque o linguine e envolva com o molho.
Sirva e finalize com queijo canastra ralado na hora.