Uma receita nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.
200g de linguiça com ervas SUINCO COZINHA PREMIADA
1/2 cebola picada fina
1/4 de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
3 tomates sem pele e sem semente
1 talo de salsão cortado em pedaços pequenos
2 alhos ralados
600ml de água fervendo
100g de fubá
30g de queijo parmesão ralado
30g de manteiga
100g de queijo canastra
20g de farinha de trigo
20g de manteiga
500ml de leite
Pitada de noz moscada a gosto
Azeite a gosto
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma frigideira ou panela, coloque um fio de azeite e frite a linguiça. Quando estiver frita, corte-a em cubos pequenos. Volte a linguiça para a panela. Coloque a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e o salsão e refogue. Depois, acrescente os tomates cortados em cubos. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até ficar um molho grosso. Corrija o sal e a pimenta do reino e finalize com cheiro verde. Espere esfriar.
Ferva a água com a manteiga e vá acrescentando o fubá e batendo com o fuet até dissolver tudo, sem deixar grumos. Cozinhe, mas não deixe em uma consistência muito dura. Finalize com o parmesão e a manteiga.
Em formas de petit gâteau ou empada grande, unte o fundo com um pouco de óleo passe o angu por todo a forminha, deixando um vazio no meio. Coloque um pouco do ragu e cubra com angu. Leve para a geladeira para firmar.
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa, mas sem dourar. Faça esse processo em fogo baixo. Depois, acrescente o leite e misture bem. Quando começar a engrossar, acrescente o queijo, a pitada de noz moscada e corrija o sal e a pimenta do reino.
Retire o petit gâteau da geladeira e coloque em um prato que possa ir ao forno. Aqueça por 10 minutos e sirva com a fonduta de queijo. Caso a fonduta esteja em uma consistência mais firme, acrescente um pouco de leite na hora de aquecer para servir.