PICANHA SUÍNA TEMPERADA COM ARROZ CREMOSO DE BRÓCOLIS E SALADA ÁCIDA

Uma comida caseira para você e sua família.

400g de picanha suína temperada SUINCO COZINHA PREMIADA

200g de arroz cozido

1 brócolis*

2 dentes de alho picados/ralados

100g de manteiga

1 agrião

1 rabanete

Tomilho fresco a gosto

60ml de azeite

30ml de suco de limão

Sal e pimenta do reino a gosto

Com a faca, raspe o brócolis, retire os brocolettes e reserve. Corte as pequenas árvores do brócolis e reserve. Pique o restante do brócolis em pedaços pequenos. Em uma panela com água fervendo, coloque as pequenas árvores de brócolis por 1 minuto. Retire-as, coloque-as na água gelada e escorra. Faça o mesmo processo com o brócolis restante. Junte os talos e o restante do brócolis com 50g de manteiga em um processador ou liquidificador para formar um purê.

Corte a picanha em bifes de 200g. Em uma frigideira quente, sele os bifes de picanha dos 2 lados para ficarem dourados. Acrescente um pouco de água e cozinhe por 5 minutos de cada lado. Finalize com 1 colher de sopa de manteiga e ramos de tomilho.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e 2 dentes de alho ralado e refogue o purê de brócolis. Coloque um pouco de água, para ficar cremoso. Acrescente as pequenas árvores, os brocolettes e, por último, o arroz. Misture. Finalize com a manteiga para ficar cremoso. Corrija o sal e a pimenta.

Em vidro pequeno com tampa coloque o suco de limão, o azeite, sal, pimenta do reino a gosto, tampe e sacuda bem até que os elementos estejam misturados. Corte o rabanete bem fininho, misture com as folhas de agrião, e tempere com o molho.

Sirva o arroz cremoso de brócolis, a picanha suína grelhada e a salada ácida**.

 

*Dica do Chef: Com o pé de brócolis você fará 3 elementos do prato:

- Brocolette: Raspas das pontas do brócolis para dar sabor

- Pequenas arvores: corte as pequenas partes para o acabamento

- Talos e caule: serão processados para o purê

**No molho da salada você pode acrescentar uma colher de mostarda, junto com os outros ingredientes para dar mais sabor.