Uma comida caseira para você e sua família.
400g de picanha suína temperada SUINCO COZINHA PREMIADA
200g de arroz cozido
1 brócolis*
2 dentes de alho picados/ralados
100g de manteiga
1 agrião
1 rabanete
Tomilho fresco a gosto
60ml de azeite
30ml de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Com a faca, raspe o brócolis, retire os brocolettes e reserve. Corte as pequenas árvores do brócolis e reserve. Pique o restante do brócolis em pedaços pequenos. Em uma panela com água fervendo, coloque as pequenas árvores de brócolis por 1 minuto. Retire-as, coloque-as na água gelada e escorra. Faça o mesmo processo com o brócolis restante. Junte os talos e o restante do brócolis com 50g de manteiga em um processador ou liquidificador para formar um purê.
Corte a picanha em bifes de 200g. Em uma frigideira quente, sele os bifes de picanha dos 2 lados para ficarem dourados. Acrescente um pouco de água e cozinhe por 5 minutos de cada lado. Finalize com 1 colher de sopa de manteiga e ramos de tomilho.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e 2 dentes de alho ralado e refogue o purê de brócolis. Coloque um pouco de água, para ficar cremoso. Acrescente as pequenas árvores, os brocolettes e, por último, o arroz. Misture. Finalize com a manteiga para ficar cremoso. Corrija o sal e a pimenta.
Em vidro pequeno com tampa coloque o suco de limão, o azeite, sal, pimenta do reino a gosto, tampe e sacuda bem até que os elementos estejam misturados. Corte o rabanete bem fininho, misture com as folhas de agrião, e tempere com o molho.
Sirva o arroz cremoso de brócolis, a picanha suína grelhada e a salada ácida**.
*Dica do Chef: Com o pé de brócolis você fará 3 elementos do prato:
- Brocolette: Raspas das pontas do brócolis para dar sabor
- Pequenas arvores: corte as pequenas partes para o acabamento
- Talos e caule: serão processados para o purê
**No molho da salada você pode acrescentar uma colher de mostarda, junto com os outros ingredientes para dar mais sabor.