RISOTO CAIPIRA COM LINGUIÇA FININHA, BACON, MILHO TOSTADO E CRISPY DE COUVE

Uma receita nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.

Risoto:

200g de arroz arbório

70g de cebola picada em cubos pequenos

60ml de cachaça

1 litro de caldo de legumes (aprox.)

100g de bacon picado em cubos

150g de linguiça fininha SUINCO COZINHA PREMIADA

20ml de azeite

70g de manteiga

70g de queijo canastra

2g de pimenta do reino

5g de sal

70g de milho cozido e tostado

Azeite a gosto

Crispy de Couve:

100g de couve picada fina

Óleo para fritar

Cozinhe duas espigas de milho até ficarem macias. Depois, debulhe-as e dê uma leve tostada na frigideira. Reserve-as.

Corte a couve bem fininha. Em uma panela, aqueça o óleo. Quando estiver quente, coloque a couve em porções pequenas. Quando as bolhas pararem, retire a couve. Coloque-a em um papel absorvente e tempere-a com sal e pimenta. Você pode fazer esse processo antes do risoto.

Em uma panela, coloque o caldo de legumes no fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

Corte a linguiça fininha ao meio e depois em meia lua. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite a linguiça junto com o bacon sem deixar secar. Caso tenha muita gordura, retire um pouco. Depois, acrescente a cebola e o milho e misture por 4 minutos. Junte o arroz e misture por dois minutos em fogo alto. Adicione a cachaça e misture bem até evaporar.

Mantenha em fogo baixo a panela com o caldo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa sem parar até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.

Adicione o restante aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.

Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o canastra ralado. Acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva bem quente. Finalize com o crispy de couve.

Caldo base de legumes

Junte porções de 100g de cenoura, salsão, cebola e ramos de tomilho. Toste um pouco os legumes e acrescente 2 litros de água. Deixe cozinhar por 30 minutos para apurar o sabor. Coe e reserve.

Dica do Chef: você pode congelar em pequenos potes por até 60 dias. Quando necessário, é só descongelar.