RISOTO DE BACON E ALHO PORÓ

Bacon deixa tudo mais gostoso, inclusive o seu jantar. Surpreenda o crush com essa receitinha especial. Que tal?

Arroz arbório (arroz para risoto)
1/2 cebola cortada bem miudinha
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal + 1 colher para finalizar
1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade
1 1/2 litro de caldo de carne
Bacon em cubos SUINCO COZINHA PREMIADA bem frito
150 gramas de queijo parmesão ralado
Alho poró picado em rodelinhas bem finas
* utilize 1 xícara de chá por pessoa de arroz arbório

Etapa 1
Aqueça a panela que você for fazer o risoto e frite o bacon nela. Reserve. Na mesma panela que fritou o bacon, aqueça a manteiga, adicionando a cebola e o alho poró e refogue tudo. Separe um pouquinho de alho poró pra você decorar o seu risoto. A partir daí, a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar). Mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo. Ele não deve ficar dourado, apenas incorporado na manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos, diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela. Nessa etapa, todo o álcool da bebida vai evaporar.


Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo quente. Acrescente sempre duas conchas por vez. Você agora não deve parar de mexer. Não se esqueça de pegar o fundo da panela, deixando-o bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo à medida que a água for secando. Acrescente o bacon reservado e continue mexendo. Por fim, o arroz, cujo ponto certo é al dente, terá triplicado. Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e desligue o fogo.

Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que a manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará o seu risoto a ficar brilhante.