SANDUÍCHE PRENSADO À MODA MINEIRA COM FILÉ MIGNON DEFUMADO

Um sanduíche diferente para o seu lanche.

1 pão italiano/baguete (aprox. 300g)

150g de filé mignon suíno defumado SUINCO COZINHA PREMIADA

30g de manteiga amolecida

100g de sobrepaleta temperada SUINCO COZINHA PREMIADA cozida e desfiada

50g de requeijão em barra

30g de mostarda escura

30g de picles de pepino

Fatie o filé mignon suíno defumado em fatias finas e reserve. Corte o requeijão em lascas. Corte o pão ao meio, passe um pouco de manteiga nas duas partes e doure levemente.

Passe a mostarda nas duas partes. Coloque o filé mignon fatiado, a sobrepaleta desfiada, o requeijão e o picles e cubra. Passe manteiga dos lados de fora do pão.

Aqueça uma frigideira aquecida. Coloque o pão e deixe dourar. Vire o sanduíche e prense com uma outra panela ou frigideira. Retire, corte e sirva quentinho.
  

*Dica do Chef 1: em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Doure a sobrepaleta temperada dos 2 lados. Deglace com 150ml de cerveja pilsen. Quando a cerveja evaporar, cubra com água e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos até estar bem cozida. Faça o teste com 30 minutos e veja se já está no ponto. Caso não esteja cozido, cozinhe por mais 10 minutos. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Você poderá usar a carne em outras preparações, como um arroz caldoso e quiabo tostado.

**Dica do Chef 2: caso queira fazer o seu picles, é muito simples. Corte 200g de pepino japonês na diagonal na espessura de 3 a 5 mm. Junte ½ pimenta dedo de moça picada em tiras e ½ cebola branca cortada em tiras. Tempere com 1 colher de sopa de sal, misturando bem. Deixe na geladeira por 4 horas e depois lave em água corrente.

Em uma panela, coloque 1 xícara de vinagre de maçã, 1 xícara de vinagre de álcool, 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de coentro em grãos, 1 colher de chá de mostarda amarela, ½ colher de café de açafrão ou de cúrcuma, 2 dentes de alho e 1 folha de louro. Coloque para ferver e misture bem os ingredientes. Quando levantar fervura, coloque a mistura de pepino, cebola e pimenta dedo de moça. Quando levantar fervura, conte 1 minuto e desligue. Deixe esfriar na própria panela. Depois, guarde em vidro esterilizado.