Uma receita nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.
1 tender SUINCO COZINHA PREMIADA
30ml de molho shoyu
30ml de mel
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
150g de bacon SUINCO COZINHA PREMIADA cortado em cubos pequenos
3 dentes de alho bem picados
1/2 cebola roxa
200g de farinha panko
20g de manteiga
500g de abacaxi
250g de açúcar refinado
30ml de cachaça
1 pimenta dedo de moça sem semente
Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto
Corte o abacaxi e a pimenta dedo de moça em cubos bem pequenos.
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a canela, a pimenta dedo de moça e a cachaça. Coloque em fogo baixo para cozinhar e não ficar muito espesso. Esse processo demora uns 30 minutos.
Retire o tender da embalagem e tire o plástico. Pré-aqueça o forno a 160°C. Faça uma mistura de mel e shoyu e passe no tender. Leve-o ao forno por 20 minutos.
Em uma frigideira, coloque o bacon para dourar. Depois, acrescente o alho, a cebola e os pimentões e deixe murchar. Em seguida, acrescente o panko e deixe dourar. Finalize com a manteiga e, por último, o cheiro verde.
Em uma prato maior, coloque a farofa no fundo, o tender fatiado e finalize com o molho de abacaxi.
Dica do Chef: você pode acrescentar frutas secas e azeitonas para dar um aspecto mais natalino à sua farofa.