TENDER ASSADO COM FAROFA CROCANTE E MOLHO DE ABACAXI COM PIMENTA DEDO DE MOÇA

Uma receita nada convencional para levar ainda mais sabor para os seus momentos especiais.

1 tender SUINCO COZINHA PREMIADA

30ml de molho shoyu

30ml de mel

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão verde

150g de bacon SUINCO COZINHA PREMIADA cortado em cubos pequenos

3 dentes de alho bem picados

1/2 cebola roxa

200g de farinha panko

20g de manteiga

500g de abacaxi

250g de açúcar refinado

30ml de cachaça

1 pimenta dedo de moça sem semente

Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto

Corte o abacaxi e a pimenta dedo de moça em cubos bem pequenos.

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a canela, a pimenta dedo de moça e a cachaça. Coloque em fogo baixo para cozinhar e não ficar muito espesso. Esse processo demora uns 30 minutos.

Retire o tender da embalagem e tire o plástico. Pré-aqueça o forno a 160°C. Faça uma mistura de mel e shoyu e passe no tender. Leve-o ao forno por 20 minutos.

Em uma frigideira, coloque o bacon para dourar. Depois, acrescente o alho, a cebola e os pimentões e deixe murchar. Em seguida, acrescente o panko e deixe dourar. Finalize com a manteiga e, por último, o cheiro verde.

Em uma prato maior, coloque a farofa no fundo, o tender fatiado e finalize com o molho de abacaxi.

Dica do Chef: você pode acrescentar frutas secas e azeitonas para dar um aspecto mais natalino à sua farofa.