Trouxinha de Mortadela
Para a trouxinha de mortadela:
12 fatias de Mortadela SUINCO Cozinha Premiada
150g de cream cheese
1 folha de Alho Poró
Para o recheio:
200g de azeitona preta azapa sem caroço
30g de alcaparra
80g de nozes picadas
1 dente de alho
Suco de ½ limão
5 colheres de sopa de azeite
1 ramo de manjericão fresco debulhado
O recheio:
Em um processador de alimentos, junte todos os ingredientes e bata pulsando até obter uma mistura com pedaços e heterogênea. Tome o cuidado de não bater em excesso para que não vire uma pasta.
Transfira para uma vasilha com tampa e coloque na geladeira.
A trouxinha:
Coloque uma panela pequena com água para ferver.
Fatie a folha do alho poró em 12 fatias finas, com cerca de 1cm.
Em uma tigela, junte gelo e água gelada e reserve.
Depois, coloque as fatias de alho poró na água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire com auxílio de uma escumadeira e coloque imediatamente na tigela com gelo. Escorra e reserve.
Para cada uma das fatias de mortadela, coloque uma colher de chá de cream cheese e uma colher de chá de tapenade. Junte as bordas e amarre com as tiras de alho poró.
Leve a geladeira por 15 minutos e sirva gelado.